孙大风的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 健康风险降临时,您的保障足够吗?

健康风险降临时,您的保障足够吗?

2021-04-22
分享到:
【导读】 受某些言论的影响,很多消费者迟迟不愿配置保险,甚至还有部分极端的消费者认为“买保险就是白花钱”。其实,想要知道自己是否需要保险,只需要想清楚一个问题——“健康风险降临时,您的保障足够吗?”

  受某些言论的影响,很多消费者迟迟不愿配置保险,甚至还有部分极端的消费者认为“买保险就是白花钱”。其实,想要知道自己是否需要保险,只需要想清楚一个问题——“健康风险降临时,您的保障足够吗?”

健康风险降临时,您的保障足够吗?

  C先生是一名教师,步入40岁之后,他逐渐意识到抵御健康风险的重要性。在朋友的推荐下,C先生选择了某公司的《终身防癌疾病保险》,基本保额4万元,年交保费7376元。

  2020年4月,C先生因身体不适,在上海某医院确诊罹患肝癌,经过一段时间的治疗,他出院在家休养。

  在保单服务人员的协助下,C先生找出了保险合同,拨打报案电话,并提交了理赔所需材料。

  宁波分公司理赔部门在受理3日内完成案件审核处理,赔付重大疾病保险金20万元(条款约定在观察期后,确诊初次患本合同所指的癌症,按基本保险金额的五倍给付癌症保险金)。

  客户收到理赔款后,再三向该公司表示感谢,并称自己在面临健康风险时,有了坚实的保障,能够安心治疗和疗养。

  案例启示

  购买防癌险/重疾险有必要吗?

  有

  癌症是当前最为高发的重大疾病,而且治疗费用较高,当客户不幸患癌,往往让家庭陷入财务困境,因此在身体健康时购买防癌/重疾险产品很有必要。

  哪些人群更适合购买防癌险?

  保费预算有限的人群:与重疾险相比,防癌险的保障更具有针对性,保费往往更低。当然,在预算允许的情况下,建议消费者购买重疾险,保障更全面,客户更安心。

  高龄的人群(50岁以上):目前高龄消费者在市面上可选择的重疾险产品少,面临患癌风险较高,因此建议此类人群投保防癌险,尽早为自己增加健康保障。

  健康情况不适合购买重疾险的人群:如患有糖尿病、冠心病等可能无法购买重疾险的消费者,建议选择防癌类的保险产品。

  防范健康风险,“重疾+医疗”是优秀组合

  美中不足的是,案例中客户在选择健康险时,没有购买医疗附加险。当不幸患病后,可能涉及到这几方面的费用支出:医疗费用、自己和家人的停工收入损失、疗养类开支、动用存款导致的损失等,因此医疗险(补偿型)+重疾险(一次性补偿)的组合能够较为全面地为客户降低损失。

孙大风 预约我

联系方式:13425154536

执业年限:从业8年2月

地区:广东 深圳

所属机构:大童保险服务有限公司

执业证号:20401644030080002016000928

资格证号:00201306440300042757 验证

相关产品

华夏女超人女性特定疾病&疫苗保险产品计划

投保年龄:18-50周岁
保险期限:1年
适合人群:女性

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

深圳大童保险孙大风竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,深圳买保险找深圳大童保险孙大风

200527个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200527个用户完善保障计划